1. News » 
  2. Riddles » 
  3. Riddles In Hindi With Answers: Check Out Hindi Riddles With Answers

Riddles In Hindi With Answers: Check Out Hindi Riddles With Answers

Riddles In Hindi With Answers are given here in this article. Everyone loves a riddle. Riddles in Hindi will help you to enjoy the riddle in your own language. We have updated the set of Riddles In Hindi With Answers for you to have fun by posting those riddles in the gathering. Continue reading to know Riddles In Hindi With Answers.

by S Shirin Farhana | Updated Jun 11, 2021 08:41 AM

Riddles In Hindi With Answers: Check Out Hindi Riddles With Answers

Riddles In Hindi With Answers

Riddles In Hindi With Answers is given here for you to enjoy asking the riddles in your own language and have fun with friends and family. Riddles are there in all languages, and it is posted to have fun with learning. People love to ask the riddle and find the answer to those riddle questions. In this pandemic scenario, people have become more irritated with their mundane chores. The routine life makes them dull and dumb. The riddles on social media will help them to refresh their brain and make them feel cheerful. The Riddles In Hindi With Answers are the interesting and the funny riddle which demands you to think more, and finally, you will end up in laughter. The Riddles In Hindi With Answers includes tricky questions in Hindi that have to be solved using logical thinking ability. We have provided Riddles In Hindi With Answers to make your thinking process simpler. Continue reading to get Riddles In Hindi With Answers.

Tricky Riddles With Answers In Hindi

The most Tricky Riddles With Answers In Hindi is given below, read the entire riddles and have fun by asking these riddles to your friends and families. 

Riddles In Hindi With Answers

(1 ) Question

गोल है पर गेंद नहीं,
पूँछ है पर पशु नहीं,
पूंछ पकड़कर खेलें बच्चे,
फिर भी मेरे आंसू न निकलते?

Answer: गुब्बारा

(2) Question

ऊँट की बैठक,
हिरन सी तेज चाल|
वो कौन सा जानवर जिसके पूँछ न बाल|

Answer: मेंढक

(3) Question

तीन अक्षर का मेरा नाम|
उल्टा सीधा एक समान|

Answer: जहाज, कनक, नयन

(4) Question

1 लाल डिबिया में हैं पीले खाने,
खानों में मोती के दाने?

Answer: अनार

(5) Question

जो करता है वायु शुद्ध,
फल देकर जो पेट भरे,
मानव बना है उसका दुश्मन,
फिर भी वह उपकार करे?

Answer: पेड़

(6) Question

धन-दौलत से बड़ी है यह,
सब चीजों से ऊपर है यह,
जो पाए पंडित बन जाए,
बिन पाए मूर्ख रह जाए?

Answer: विद्या

(7) Question

पीपल की ऊंची डाली पर,
बैठी वह गाती है|
तुम्हें हमें अपनी बोली में,
वह संदेश सुनाती है|

Answer: चिड़िया

(8) Question

फूल भी हूँ,
फल भी हूँ,
और हूँ मिठाई,
तो बताओ क्या हूँ मैं भाई|

Answer: गुलाबजामुन

(9) Question

जल से भरा एक मटका,
जो है सबसे ऊँच लटका,
पी लो पानी है मीठा,
ज़रा नहीं है खट्ट|

Answer: नारियल

(10) Question

लाल हूँ,
खाती हूँ मैं सूखी घास,
पानी पीकर मर जाऊँ,
जल जाए जो आए मेरे पास|

Answer: आग

(11) Question

सफेद तन हरी पूंछ,
न बुझे तो नानी से पूछ|

Answer: मूली

(12) Question

चार अक्षर का मेरा नाम,
टिमटिम तारे बनाना काम,
शादी,
उत्सव या त्योहार,
सब जलाएँ बार-बार।

Answer: फुलझड़ी

(13) Question

कान घुमाए बंद हो जाऊँ,
कान घुमाए खुल जाता हूँ|
रखता हूँ मैं घर का ख्याल,
आता हूँ मैं सब के काम,
कोई बताए मेरी नाम|
|

Answer: ताला

(14) Question

रात दिन है मेरा,
तुम्हारे घर में डेरा|
रोज मीठे गीत से,
करती नया सवेरा|

Answer: गौरेया

(15) Question

मुझे उलट कर देखो,
लगता हूँ मैं नौ जवान,
कोई अलग न रहता मुझसे,
बच्चा,
बूढ़ा और जवान|
|

Answer: वायु

(16) Question

पैर नहीं हैं,
पर चलती रहती,
दोनों हाथों से अपना मुंह पोंछती रहती|

Answer: घड़ी

(17) Question

लोहा खींचू ऐसी ताकत है,
पर रबड़ मुझे हराता है,
खोई सूई मैं पा लेता हूँ,
मेरा खेल निराला है|

Answer: चुंबक

(18) Question

तुम न बुलाओ मैं आ जाऊँगी,
न भाड़ा न किराया दूँगी,
घर के हर कमरे में रहूँगी,
पकड़ न मुझको तुम पाओगे,
मेरे बिन तुम न रह पाओगे,
बताओ मैं कौन हूँ?

Answer: हवा

(19) Question

पत्थर पर पत्थर,
पत्थर पर पैसा|
बिना पानी के घर बनाए,
वह कारीगर कैसा|
|

Answer: मकड़ी

(20) Question

कान हैं पर बहरी हूँ,
मुँह है पर मौन हूँ|
आँखें हैं पर अंधी हूँ,
बताओ मैं कौन हूँ|
|

Answer: गुड़िया

(20) Question

हरी थी,
मन भरी थी,
लाख मोती जड़े थी|
राजाजी के बाग में,
दुप्पटा (दोशाला) ओढ़े खड़ी थी|
|

Answer: भुट्टा

(21) Question

बिन खाए,
बिन पिए,
सबके घर में रहता हूँ,
ना हँसता हूँ,
ना रोता हूँ,
घर की रखवाली करता हूँ|
|

Answer: ताला

(22) Question

काला रंग मेरी है शान,
सबको मैं देता हूँ ज्ञान|
शिक्षक करते मुझ पर काम,
नाम बताकर बनो महान|
|

Answer: 

(23) Question

 

Answer: ब्लैक-बोर्ड

(24) Question

टोपी है हरी मेरी,
लाल है दुशाला|
पेट में अजीब लगी,
दानों की माला|
|

Answer: मिर्च

(25) Question

सर है,
दुम है,
मगर पाँव नहीं उसके|
पेट है,
आँख है,
मगर कान नहीं उसके|
|

Answer: साँप

(26) Question

सींग हैं पर बकरी नहीं,
काठी है पर घोड़ी नहीं|
ब्रेक हैं पर कार नहीं,
घंटी है पर किवाड़ नहीं|
|

Answer: साइकिल

(27) Question

एक राजा की अनोखी रानी|
दुम के रास्ते पीती पानी|
|

Answer: दीपक

(28) Question

एक वस्तु को मैंने देखा,
जिस पर हैं दाँत|
बिना मुख के बोलकर,
करे रसीली बात|
|

Answer: हारमोनियम

(29) Question

नाक को पकड़कर,
खींचता है कान|
कोई नहीं इसे कुछ कहता,
बताओ उसका नाम|
|

Answer: चश्मा

(30) Question

एक फूल है काले रंग का,
सिर पर सदा सुहाए|
तेज धूप में वो खिल जाता,
छाया में मुरझाए|
|

Answer: छाता

(31) Question

जन्म दिया रात ने,
सुबह ने किया जवान|
दिन ढलते ही,
निकल गई इसकी जान|
|

Answer: समाचार पत्र

(32) Question

तीन अक्षर का मेरा नाम,
खाने के आता हूँ काम|
मध्य कटे हवा हो जाता,
अंत कटे तो हल कहलाता|
|

Answer: हलवा

(33) Question

कला घोडा सफ़ेद की सवारी,
एक उतरा तो दूसरे की बारी?

Answer: तवा और रोटी

(34) Question

धूप देख मैं आ जाऊँ छाँव देख शर्मा जाऊँ जब हवा करे मुझे स्पर्श मैं उसमे समा जाऊँ बताओ क्या?

Answer: पसीना

(35) Question

काली तो है,
पर काग़ नहीं,
लंबी तो है,
पर नाग नहीं,
बल तो खाती,
पर डोर नहीं,
बांधते तो है,
पर ढोर नहीं|

Answer: चोटी

(36) Question

बूझो भैया एक पहेली जब काटो तो नई नवेली

Answer: पेंसिल

(37) Question

काली-काली माँ लाल-लाल बच्चे,
जिधर जाये माँ,
उधर जाए बच्चे|

Answer: रेल गाडी

(38) Question

देश भी हूं,
औजार भी हूं,
खींचो अगर तो हूं पानी|
ढाई अक्षर का नाम है वो,
पूछ रही मेरी नानी|

Answer: बर्मा

(39) Question

ऐसी कौन सी चीज है,
जिसे आप खरीदते हो तो रंग काला,
उपयोग करते हो तो लाल और फेंकते हो तो सफेद होता है?

Answer: कोयला

(40) Question

सबके ही घर ये जाये तीन अक्षर का नाम बताए शुरु के दो अति हो जाये अंतिम दो से तिथि बन जाये|

Answer: अतिथि

(41) Question

मेरे पास गला है पर सिर नहीं है, मेरी बाजू है पर हाथ नहीं है, बताइए मैं कौन हूं?

Answer: कमीज

(42) Question

ऐसा कौन सा शब्द है जो ना ‘v’ से शुरू होता है नहीं ‘w’ से फिर भी हम उस शब्द का उच्चारण ‘व’ से करते हैं?

Answer: वन 

(43) Question

ऐसी कौन सी चीज है जो आपकी जितनी ज्यादा सेवा करती है उतनी ही ज्यादा घटती जाती है?

Answer: साबुन

(44) Question

वह क्या है जिसे पहनने के बाद आप दूसरों को पहचान सकते है मगर आपको कोई पहचान नहीं सकता?

Answer: बुर्का

(45) Question

रोशनी मुझे बनाती है, अंधेरा मुझे मारता है, बताइए मैं कौन हूं?

Answer: परछाई

(46) Question

ऐसी कौन सी चीज है जो नीचे से सुनाती है ऊपर से बोलती है?

Answer: मोबाइल फोन

(47) Question

जो छुपा छुपा कर दर्द देता है चाकू से भी काटता है और कभी-कभी करंट भी लगाता है फिर भी हम उसे भगवान मानते हैं बताइए वह कौन है?

Answer: डॉक्टर

(48) Question

धार ऐसी की इतिहास बना दे,
सुंदरता ऐसी की जहाँ सजा दे|
जिन्दा कर देती मैं कहानी,
तो मार भी देती कहानी मैं नानी|
|

Answer: कलम,पेन

(49) Question

कौन से तीन संख्याएँ,
जिनमें से कोई भी शून्य नहीं है,
वही परिणाम दें,
जो उन्होंने जोड़े या गुणा किए हैं?

Answer: एक, दो और तीन

(50) Question

एक लड़की के बहनों के जितने भाई होते हैं,
लेकिन प्रत्येक भाई बहनों के रूप में केवल आधे भाई होते हैं|
परिवार में कितने भाई-बहन हैं?

Answer: चार बहनें और तीन भाई

Read the entire article to know the most prominent Riddles In Hindi With Answers. Follow us to get more Riddles In Hindi With Answers.

Disclaimer: The above information is for general informational purposes only. All information on the Site is provided in good faith, however we make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, adequacy, validity, reliability, availability or completeness of any information on the Site.